SOPA DE ABACATE

Sopa de Abacate (by Almanaque de Cozinha e Receitinhas)Numa panela, aquecer 2 colheres de sopa de manteiga.

Juntar 1 cebola picada e 2 dentes de alho.

Refogar até começar a dourar.

Acrescentar 1 litro de caldo de legumes, deixar cozinhar por 20 min. e coar.

Numa outra panela, bater bem 3 claras e, em seguida despejar o caldo por cima.

Descascar 1 abacate de tamanho médio e passar pela peneira ou bater no liquidificador.

Juntar 3 gemas ao abacate e misturar bem.

Temperar com pimenta do reino e sal a gosto.

Despejar sobre esta mistura  1/4  do caldo quente e mexer com uma colher de pau.

Depois que estiver bem misturado, despejar tudo sore o resto do caldo, levar novamente ao fogo por alguns minutos e servir bem quente.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.