SOPA CREME DE COUVE-FLOR E SEMENTE DE GIRASSOL

2 colheres de sopa de semente de girassol tostadas  /  4 xícaras de chá de caldo de legumes quente  /  1 colher de café rasa de curry em pó  /  2 colheres de sopa de cebola picadinha  /  2 dentes de alho triturados ou amassados  /  5 xícaras de chá de buquês de couve-flor  /  2 colheres de café de sal  /  1 colher de chá de azeite

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela antiaderente, borrifar azeite e acrescentar o alho e a cebola. Deixar cozinhar. Acrescentar a couve-flor e refogar até evaporar um pouco a água. Juntar o caldo de legume quente, tampar e cozinhar até a couve-flor ficar macia. Adicionar curry e o sal. Mexer por cerca de 2 min. Esperar esfriar e bater tudo com a semente de girassol no liquidificador ou mixer, até ficar uma mistura bem cremosa. Colocar alguns pedaços de couve-flor em cima e tomar o creminho imediatamente quente ou frio.

Por Receitas

 

Comments are closed.