SOPA CREME DE COUVE-FLOR E SEMENTE DE GIRASSOL
2 colheres de sopa de semente de girassol tostadas / 4 xícaras de chá de caldo de legumes quente / 1 colher de café rasa de curry em pó / 2 colheres de sopa de cebola picadinha / 2 dentes de alho triturados ou amassados / 5 xícaras de chá de buquês de couve-flor / 2 colheres de café de sal / 1 colher de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Em uma panela antiaderente, borrifar azeite e acrescentar o alho e a cebola. Deixar cozinhar. Acrescentar a couve-flor e refogar até evaporar um pouco a água. Juntar o caldo de legume quente, tampar e cozinhar até a couve-flor ficar macia. Adicionar curry e o sal. Mexer por cerca de 2 min. Esperar esfriar e bater tudo com a semente de girassol no liquidificador ou mixer, até ficar uma mistura bem cremosa. Colocar alguns pedaços de couve-flor em cima e tomar o creminho imediatamente quente ou frio.