1 k de peito de frango / água suficiente para cozinhar / 1 colher de sobremesa de sal / 1 cubo de caldo de galinha / 1 cebola picada / 1 cenoura ralada grossa / 1 lata de milho em conserva / 2 maçãs verdes cortadas em cubos e regadas com o suco de 1 limão / 1 xícara de chá de uva-passa escura hidratada em água quente por 10 min. / 4 colheres de sopa de requeijão cremoso / 200 ml de creme de leite / salsinha picada a gosto / pimenta do reino a gosto / batata palha a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, colocar o peito de frango, a água, o sal e o caldo de galinha e cozinhar em fogo médio por cerca de 15 min. ou até amolecer. Deixar amornar e desfiar o frango. À parte, em uma travessa, misturar o frango desfiado, a cebola picada, a cenoura, o milho, a maçã, a uva-passa, o requeijão e o creme de leite. Por último, temperar o salpicão co salsinha e pimenta do reino e levar à geladeira. Minutos antes de servir, polvilhar a batata palha por cima e decorar a gosto.
Por Delícias da Cozinha