SALADA TROPICAL SOBREMESA
2 xícaras de chá de água / 1 1/2 xícara de chá de açúcar / 3 colheres de sopa de suco de limão / 2 colheres de chá de sementes de erva-doce / 1 abacaxi cortado pedaços pequenos / 2 laranjas cortada em pedaços pequenos / 1 melão cortado em pedaços pequenos / 1 mamão papaia cortado em pedaços pequenos / 2 pêssegos cortado em fatias / 4 ameixas cortada em fatias / 1 xícara de chá de uva branca sem sementes / 1 limão cortado em fatias
MODO DE PREPARO
Numa panela, colocar a água, o açúcar, o suco de limão e a erva-doce. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar até formar uma calda grossa (cerca de 15 min.). Deixar esfriar e reservar. Descascar as frutas e cortar. Juntar todas as frutas cortadas numa tigela e acrescentar a uva e o limão em fatias. Mexer bem. Depois, despejar a calda sobre as frutas, através de uma peneira. Cobrir e levar à geladeira.
OBS.: Pode ser servido em taças ou dentro da casca do abacaxi.
Por Almanaque de Cozinha