SALADA DE FRANGO COM MELÃO E UVAS
1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado / 2 cenouras cozidas e picadas / 1 tomate cortado em tirinhas / 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas / 1 pimentão verde cortado em tirinhas / 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas / 2 xícaras de chá de uvas tipo itália cortadas ao meio sem sementes / 1 colher de chá de sal / pimenta do reino (opcional)
Molho: 3 colheres de sopa de azeite de oliva / 1/2 copo de iogurte natural desnatado (100 ml) / 3 colheres de sopa de creme de leite light / 1 colher de sopa de mostarda
Decoração: 1 melão maduro de aproximadamente de 1 k descascado e cortado em fatias / uvas itália inteiras
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande misturar o peito de frango desfiado com as cenouras, os tomates, os pimentões, as azeitonas e as uvas. Temperar com sal e pimenta.
Molho: Separadamente misturar muito bem o azeite de oliva, o iogurte, o creme de leite light e a mostarda.
Montagem: Dispor as fatias de melão em uma travessa e colocar a salada no meio. Cobrir com o molho, decorar com uvas e servir gelada.
OBS.: Consumo Permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica / Baixo Colesterol/99