SALADA AGRIDOCE COM FOLHAS DE ALFACE
Salada: 12 folhas de alface / 2 laranjas descascadas sem pele / 1 banana cortada em rodelas / 1 maçã vermelha pequena fatiada em gomos com casca / 1 talo de salsão cortado em tiras / 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em tiras / 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes / 1/2 xícara de chá de ricota em cubinhos
Molho: 4 colheres de sopa de azeite de oliva / 2 colheres de sopa de suco de limão / 100 ml de iogurte natural desnatado / 2 colheres de sopa de salsinha picada / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molho: Bater todos os ingredientes com um batedor de arame.
Montagem: Forrar uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas colocar as tiras de salsão. Dispor as maçãs, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomodar as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Servir com o molho.
OBS.: Consumo Permitido: sem restrição
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99