ROSCA ITALIANA

Rosca Italiana (by Ed. Três)30 g de fermento biológico  /  1/2 xícara de chá de água morna  /  1/2 xícara de chá de leite morno  /  1/2 xícara de chá de açúcar  /  1/2 xícara de chá de manteiga  /  1 colher de chá de sal  /  2 ovos  /  2 colheres de sopa de casca de limão ralada  /  5 xícaras de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma tigela colocar a água, o leite, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo. Misturar e deixar descansar por 30 min. Adicionar o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos batidos e a casca de limão. Juntar o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando bem. Quando a massa estiver bem lisa, colocar em uma tigela untada com óleo. Cobrir e deixar crescer por 2 horas. Dividir a massa em quatro partes. Fazer quatro rolos de 90 cm. Juntar dois rolos e torcer levemente, juntando as pontas. Colocar em tabuleiro e deixar dobrar de volume. Pincelar com gema batida. Assar em forno quente (170º C) por 35 minutos. Decorar a seu gosto, ou seguir o exemplo da foto.

Por Almanaque de Cozinha

Comments are closed.