ROSCA DE RICOTA E PASSAS

Rosca de Ricota e Passas (by Cozinha e Saúde)Massa:  1 tablete de fermento biológico (15 g)  /  3/4 de xícara de chá de água morna  /  3 ovos inteiros  /  1/2 xícara de chá de creme vegetal light  /  3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:  2 xícaras de chá de ricota fresca amassada  /  1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes  /  1/4  xícara de chá de creme vegetal light  /  mel  para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma vasilha, dissolver o fermento na água morna. Em seguida, juntar os ovos um a um, o creme vegetal light e por último, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Levar a massa para uma mesa enfarinhada. Sovar até ficar bem macia. Colocar a massa em uma tigela enfarinhada, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por cerca de 15 min. aproximadamente ou até dobrar de volume. Após o crescimento, levar a massa para a mesa enfarinhada, abrir com um rolo na espessura de mais ou menos 0,5 cm, passar o recheio por toda a massa espalhando bem . Enrolar como um rocambole. Cortar o rocambole em fatias de 5 cm e acomodar os rolinhos em pé deixando um espaço de 1 cm entre eles em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro. Deixar crescer novamente por 15 min aproximadamente. Levar para assar em forno preaquecido a 180º por 30 min. Desenformar, Pincelar com mel e servir.

Recheio: Em uma tigela, misturar muito bem a ricota, as passas e o creme vegetal light.

OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

 

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