ROSCA DE RICOTA E PASSAS
Massa: 1 tablete de fermento biológico (15 g) / 3/4 de xícara de chá de água morna / 3 ovos inteiros / 1/2 xícara de chá de creme vegetal light / 3 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio: 2 xícaras de chá de ricota fresca amassada / 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes / 1/4 xícara de chá de creme vegetal light / mel para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa: Em uma vasilha, dissolver o fermento na água morna. Em seguida, juntar os ovos um a um, o creme vegetal light e por último, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Levar a massa para uma mesa enfarinhada. Sovar até ficar bem macia. Colocar a massa em uma tigela enfarinhada, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por cerca de 15 min. aproximadamente ou até dobrar de volume. Após o crescimento, levar a massa para a mesa enfarinhada, abrir com um rolo na espessura de mais ou menos 0,5 cm, passar o recheio por toda a massa espalhando bem . Enrolar como um rocambole. Cortar o rocambole em fatias de 5 cm e acomodar os rolinhos em pé deixando um espaço de 1 cm entre eles em uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro. Deixar crescer novamente por 15 min aproximadamente. Levar para assar em forno preaquecido a 180º por 30 min. Desenformar, Pincelar com mel e servir.
Recheio: Em uma tigela, misturar muito bem a ricota, as passas e o creme vegetal light.
OBS.: Consumo Permitido: 1 vez a cada 15 dias
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99