2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (+/- 12 fatias)
1 colher de sopa de azeite de oliva
500 ml de molho de tomate
½ xícara de chá de muçarela ralada
Recheio
300 g de ricota amassada
½ xícara de chá de muçarela ralada
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pincelar as fatias de berinjela com azeite e fritar, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer. Reservar. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes do recheio. Colocar uma colher de sopa bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrolar. Despejar o molho de tomate em uma travessa, colocar os rolinhos, um ao lado do outro. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter. Retirar do forno, deixar descansar por 5 minutos e servir.
OBS.: Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 5 minutos para não pretejar.
Por Receitas pra Você