ROLINHO DE PANQUECA

Massa: 2 xícaras de chá de água  /  1 ovo  /  sal a gosto  /  1 xícara de café de óleo  /  3 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1/2 colher de sopa de fermento em pó  /  óleo para untar

Recheio:  3 colheres de sopa de azeite  /  1 cebola picada  /  1 vidro de palmito picado e escorrido (300 g)  /  1 xícara de chá de leite  /  1 cubo de caldo de galinha  /  1 colher de sopa de farinha de trigo  /  cheiro verde picado a gosto  /  1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas  /  1 xícara de chá de presunto picado

MODO DE PREPARO

Massa: Bater todos os ingredientes no liquidificador e fritar em pequenas unidades em frigideira antiaderente e untada com óleo até dourar por igual dos dois lados. Espalhar porções de recheio, enrolar como rocamboles e cortar em fatias de 3 cm.

Recheio: Em uma panela, colocar o azeite, a cebola e o palmito, levar ao fogo médio e refogar por 10 min. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o leite, o caldo de galinha e a a farinha. Voltar ao fogo e mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar o cheiro verde, a azeitona e o presunto, misturar bem e deixar esfriar.

Por Malu317/13

Comments are closed.