ROCAMBOLE GELADO DE MAIONESE

Massa: 1 k de batatas cozidas com casca  /  1 cebola ralada  /  2 ou 3 colheres de sopa de maionese  /  suco de 1 limão  /  sal e pimenta do reino a gosto

Recheio: 500 g de camarão pequeno  /  1 colher de sopa de manteiga  /  1 cebola ralada  /  1 colher de sopa de farinha de trigo  /  1 xícara de chá de leite  /  1/2 xícara de chá de requeijão  /  2 colheres de sopa de salsinha  /  sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Descascar e amassar as batatas ainda quentes. Temperar com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e pimenta. Misturar até ficar homogêneo. Abrir a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cobrir com a maionese. Levar à geladeira por 2 h.

Recheio: Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola. Juntar os camarões e refogar por 2 min. Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhar até engrossar e temperar com o sal e a pimenta. Acrescentar o requeijão e a salsinha, mexer e deixar esfriar.

OBS.: Dica: Se desejar, deixe um pouco de recheio para espalhar na superfície do rocambole.

Por receita

 

 

Comments are closed.