ROCAMBOLE GELADO DE MAIONESE
Massa: 1 k de batatas cozidas com casca / 1 cebola ralada / 2 ou 3 colheres de sopa de maionese / suco de 1 limão / sal e pimenta do reino a gosto
Recheio: 500 g de camarão pequeno / 1 colher de sopa de manteiga / 1 cebola ralada / 1 colher de sopa de farinha de trigo / 1 xícara de chá de leite / 1/2 xícara de chá de requeijão / 2 colheres de sopa de salsinha / sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Descascar e amassar as batatas ainda quentes. Temperar com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e pimenta. Misturar até ficar homogêneo. Abrir a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cobrir com a maionese. Levar à geladeira por 2 h.
Recheio: Em uma panela, derreter a manteiga e dourar a cebola. Juntar os camarões e refogar por 2 min. Juntar a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhar até engrossar e temperar com o sal e a pimenta. Acrescentar o requeijão e a salsinha, mexer e deixar esfriar.
OBS.: Dica: Se desejar, deixe um pouco de recheio para espalhar na superfície do rocambole.