ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E AMEIXA
Recheio: 100 g de ameixa seca / 2 gemas / 1 lata de Leite Moça Chocolate
Massa: 4 ovos / 1 xícara de chá de açúcar / 1 xícara de chá de leite quente / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 1 colher de sopa rasa de fermento em pó / manteiga para untar / chocolate em pó solúvel / açúcar
MODO DE PREPARO
Recheio: Picar a ameixa em pedacinhos e deixar de molho, de um dia para o outro, em 1 1/2 xícara de água fria. No dia seguinte, levar ao fogo baixo, com a água em que ficou de molho, e deixar ferver até desmanchar. Bater bem as gemas e mistura o leite moça chocolate. Levar ao fogo baixo e mexer até obter um creme consistente. Retirar do fogo, juntar a ameixa e mexer bem. Reservar.
Massa: Bater as claras em neve. Juntar as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicionar o leite quente e continuar batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneirar por cima a farinha e o fermento. Misturar levemente, sem bater. Forrar uma assadeira grande com papel impermeável e untar o papel. Despejar a massa e assar em forno médio (175º C) por 30 min. aproximadamente. Desenformar ainda quente sobre um pano úmido. Espalhar rapidamente o recheio e enrolar, com a ajuda do pano. Misturar o chocolate e o açúcar e polvilhar sobre o rocambole. Servir em fatias acompanhado de chantily.
OBS.: É melhor deixar pronto o recheio antes de preparar a massa, pois ele tem de ser espalhado rapidamente sobre a massa quente. A ameixa pode ser substituída por damasco, cujo sabor também combina muito bem com o chocolate.
Por almoço e jantar