ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E AMEIXA

Rocambole de Chocolate e Ameixa (almoço e Jantar)Recheio:  100 g de ameixa seca  /  2 gemas  /  1 lata de Leite Moça Chocolate

Massa:  4 ovos  /  1 xícara de chá de açúcar  /  1 xícara de chá de leite quente  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1 colher de sopa rasa de fermento em pó  /  manteiga para untar  /  chocolate em pó solúvel  /  açúcar

 

MODO DE PREPARO

Recheio: Picar a ameixa em pedacinhos e deixar de molho, de um dia para o outro, em 1 1/2  xícara de água fria. No dia seguinte, levar ao fogo baixo, com a água em que ficou de molho, e deixar ferver até desmanchar. Bater bem as gemas e mistura o leite moça chocolate. Levar ao fogo baixo e mexer até obter um creme consistente. Retirar do fogo, juntar a ameixa e mexer bem. Reservar.

Massa: Bater as claras em neve. Juntar as gemas, uma a uma, e depois o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicionar o leite quente e continuar batendo. Quando a massa estiver bem fofa, peneirar por cima a farinha e o fermento. Misturar levemente, sem bater. Forrar uma assadeira grande com papel impermeável e untar o papel. Despejar a massa e assar em forno médio (175º C) por 30 min. aproximadamente. Desenformar ainda quente sobre um pano úmido. Espalhar rapidamente o recheio e enrolar, com a ajuda do pano. Misturar o chocolate e o açúcar e polvilhar sobre o rocambole. Servir em fatias acompanhado de chantily.

OBS.: É melhor deixar pronto o recheio antes de preparar a massa, pois ele tem de ser espalhado rapidamente sobre a massa quente. A ameixa pode ser substituída por damasco, cujo sabor também combina muito bem com o chocolate.

Por almoço e jantar 

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