5 claras / 5 gemas / 1 1/2 de xícara de chá de açúcar / 1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo / 1 colher de sopa de fermento em pó / 250 ml de água / margarina para untar / farinha de trigo para enfarinhar / sorvete sabor napolitano para rechear / chantili para cobrir
MODO DE PREPARO
Para fazer o rocambole, bater as claras até obter ponto de neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e bater novamente. Feito isso, adicionar a farinha e bater mais um pouco. Por último, juntar o fermento misturado com a água, e despejar a mistura obtida em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar a massa para assar em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 15 min. Desenformar ainda quente sobre um pano úmido, cobrir com o sorvete e, com o auxílio do pano enrolar como rocambole. Levar o doce ao freezer por 2 hs. Cobrir com chantili e retornar ao freezer até a hora de servir. Decorar a gosto.
Por Tua Cozinha