ROCAMBOLE COM SORVETE

5 claras  /  5 gemas  /  1 1/2 de xícara de chá de açúcar  /  1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo  /  1 colher de sopa de fermento em pó  /  250 ml de água  /  margarina para untar  /  farinha de trigo para enfarinhar  /  sorvete sabor napolitano para rechear  /  chantili para cobrir

MODO DE PREPARO

Para fazer o rocambole, bater as claras até obter ponto de neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e bater novamente. Feito isso, adicionar a farinha e bater mais um pouco. Por último, juntar o fermento misturado com a água, e despejar a mistura obtida em uma assadeira untada e enfarinhada. Levar a massa para assar em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por cerca de 15 min. Desenformar ainda quente sobre um pano úmido, cobrir com o sorvete e, com o auxílio do pano enrolar como rocambole. Levar o doce ao freezer por 2 hs. Cobrir com chantili e retornar ao freezer até a hora de servir. Decorar a gosto.

Por Tua Cozinha

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