RISOTO DE FÉRIAS

2 tabletes de caldo de galinha  /  1  1/2  xícara de chá arroz lavado e escorrido  /  1/2  xícara de chá de queijo parmesão ralado  /  manteiga para untar  /  4 ovos

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, dissolver o caldo em 5 xícaras de chá de água fervente. Acrescentar o arroz e tampar parcialmente. Deixar cozinhar até o arroz secar. Tirar do fogo e acrescentar o queijo ralado. Misturar bem e deixar descansar durante 10 min., com a panela tampada. Untar uma fôrma refratária e arrumar o arroz. Nivelar a superfície com uma faca. Abrir 4 cavidades, com o auxílio de uma colher de pau, e quebrar 1 ovo em cada uma. Colocar pedacinhos de manteiga sobre eles e levar ao forno quente por 5 min., mais ou menos., Servir a seguir.

OBS.: Depois que o arroz secar, apague o fogo deixe-0 descansar alguns minutos com a panela tampada. Isto fará com que o cozimento se complete pelo calor do próprio vapor do alimento.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.