RISOTO CLÁSSICO DE CAMARÃO

Risoto Clássico de Camarão (by Malu)3 colheres de sopa de manteiga  /  1 cebola ralada  /  400 g de camarões médios limpos  /  1 colher de sopa de extrato de tomate  /  1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo  /  1/2 xícara de chá de vinho branco seco  /  2 cubos de caldo de peixe  /  1 litro de água fervente  /  2 colheres de sopa de salsa picada  /  1 colher de chá de sal

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aquecer a manteiga, em fogo médio, refogar a cebola e os camarões por 5 min. Retirar os camarões e reservar. Na mesma panela, adicionar o extrato de tomate, o arroz e refogar por cerca de 2 min. Colocar o vinho e metade do caldo de peixe dissolvido na água, mexendo até o arroz absorver o caldo. Colocar mais 1 xícara de chá de caldo, mexer por mais 10 min. Adicionar os camarões reservados, o restante do caldo e repetir a operação até o arroz ficar al dente. Espalhar a salsa e temperar com o sal.

Por malureceitas309/13

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