RISOTO À ITALIANA
100 g de linguiça seca, sem pele, cortada em rodelas / 1 cebola grande bem picada / 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido / 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas / 2 cenouras cortadas em cubinhos / 3 tomates picados, sem pele nem sementes / 3 tabletes de caldo de carne / 1 lata de ervilha / 1 lata pequena de palmito, cortado em rodelas / 1/2 xícara de chá de azeitona preta / 2 ou 3 ovos cozidos, cortados em rodelas / queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Levar a linguiça ao fogo e fritar em sua própria gordura. Juntar a cebola e o arroz e deixar refogar. Acrescentar o pimentão, a cenoura, o tomate e os tabletes de caldo de carne. Misturar bem e juntar 3 xícaras de água fervente. Abaixar o fogo e cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por 15 min. ou até o arroz secar. Tampar a panela, tirar do fogo e deixar descansar por uns 10 min. Juntar então a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo. Misturar bem e passar para uma travessa. Polvilhar com queijo ralado e servir.
OBS.: Depois de seco, o arroz deve descansar por alguns minutos com a panela tampada, para completar o cozimento somente com o vapor.
Por Almoço e Jantar