RISOTO À ITALIANA

100 g de linguiça seca, sem pele, cortada em rodelas  /  1 cebola grande bem picada  /  1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido  /  1  pimentão vermelho cortado em tirinhas  /  2 cenouras cortadas em cubinhos  /  3 tomates picados, sem pele nem sementes  /  3 tabletes de caldo de carne  /  1 lata de ervilha  /  1 lata pequena de palmito, cortado em rodelas  /  1/2 xícara de chá de azeitona preta  /  2 ou 3 ovos cozidos, cortados em rodelas  /  queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Levar a linguiça ao fogo e fritar em sua própria gordura. Juntar a cebola e o arroz e deixar refogar. Acrescentar o pimentão, a cenoura, o tomate e os tabletes de caldo de carne. Misturar bem e juntar 3 xícaras de água fervente. Abaixar o fogo e cozinhar, com a panela parcialmente tampada, por 15 min. ou até o arroz secar. Tampar a panela, tirar do fogo e deixar descansar por uns 10 min. Juntar então a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo. Misturar bem e passar para uma travessa. Polvilhar com queijo ralado e servir.

OBS.: Depois de seco, o arroz deve descansar por alguns minutos com a panela tampada, para completar o cozimento somente com o vapor.

Por Almoço e Jantar

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