RISONI DE CAMARÃO AO LIMÃO

300 g de risoni Barilla  /  1 colher de sopa de azeite  /  200 g de camarão (tamanho médio)  /  2 dentes de alho picados  /  ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos  /  2 litros de caldo de legumes  /  1 colher de chá de sal  /  ½ colher de chá de pimenta do reino  /  ½ xícara de chá de creme de leite fresco  /  1 limão Taiti  /  1 xícara de chá de ervilha  /  2 colheres de sopa de salsinha picada  /  1 colher de sopa de manteiga gelada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, colocar um fio de azeite e adicionar os camarões, refogar por 2 min. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite e adicionar a cebola e o alho até ficar transparente. Adicionar o risoni, e ir colocando caldo aos poucos de concha em concha, mexendo sem parar até cozinhar a massa (cerca de 10 min.). Desligar o fogo e adicionar a ervilha, camarão, creme de leite, manteiga, raspas do limão e um pouco do seu suco, sal e pimenta. Bater vigorosamente para ficar cremoso e adicionar a salsinha. 6. Sservir quente e salpicar a salsinha.

Por Web

Comments are closed.