RISONI DE CAMARÃO AO LIMÃO
300 g de risoni Barilla / 1 colher de sopa de azeite / 200 g de camarão (tamanho médio) / 2 dentes de alho picados / ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos / 2 litros de caldo de legumes / 1 colher de chá de sal / ½ colher de chá de pimenta do reino / ½ xícara de chá de creme de leite fresco / 1 limão Taiti / 1 xícara de chá de ervilha / 2 colheres de sopa de salsinha picada / 1 colher de sopa de manteiga gelada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, colocar um fio de azeite e adicionar os camarões, refogar por 2 min. Retirar da panela e reservar. Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite e adicionar a cebola e o alho até ficar transparente. Adicionar o risoni, e ir colocando caldo aos poucos de concha em concha, mexendo sem parar até cozinhar a massa (cerca de 10 min.). Desligar o fogo e adicionar a ervilha, camarão, creme de leite, manteiga, raspas do limão e um pouco do seu suco, sal e pimenta. Bater vigorosamente para ficar cremoso e adicionar a salsinha. 6. Sservir quente e salpicar a salsinha.
Por Web