REPOLHO RECHEADO

1 repolho médio  /  1/2 k de carne moída  /  1/2 k de linguiça calabresa picada  /  1 envelope creme de cebola  /  2 sachês de molho de tomate  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, colocar água com sal e o repolho para cozinhar por 20 min. Se ele não cobrir de água, vire após 10 minutos, para ele amolecer por igual. Retirar o repolho da água fervente e reservar, para que ele esfrar um pouco e escorrer bem o excesso de água. Retirar duas folhas para ser utilizada na finalização. Com ele mais frio, cortar a parte do miolo como se fosse uma tampa, essa parte não será utilizada. Começare a cavar um buraco no repolho, deixando as paredes com 2 cm mais ou menos. Em uma panela, fritar um pouco a linguiça sem óleo, pois ela solta uma gordura própria. Depois de fritar, coar em uma peneira para retirar o excesso de óleo. Na mesma panela colocar a carne moída para cozinhar, também sem óleo nem sal, afinal a linguiça e o creme de cebola já possuem sal. Depois que secar quase toda à água da carne, acrescentar a linguiça, deixar secar o resto da água e adicionar o creme de cebola, mexer até ficar homogêneo e reservar, não tampar a panela para não criar água. Na panela que cozinhou o repolho, colocar os 2 molhos de tomate para cozinhar. Pegar o repolho e rechear com a carne. Depois de recheado, utilizar as duas folhas que separou e cobrir o repolho. Amarrar com barbante para as folhas não soltar durante o cozimento. Colocar o repolho no molho que já está cozinhando, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos ou até perceber que o repolho está mole.

Por tudo gostoso

Comments are closed.