Massa: 190 g de farinha de trigo peneirada / 5 g de sal / 115 g de manteiga integral sem sal / água (o quanto baste) / 1 clara para pincelar
Recheio: 350 g de salmão (frito, cozido, assado, do jeito que preferir) / 3 ovos / 1 lata de creme de leite / 150 g de provolone ralado / Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Massa (paté brisée): Misturar a farinha e o sal, acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misturar sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa. Acrescentar a água aos poucos até a massa ficar lisa e homogênea. Reservar refrigerada por 30 min. Abrir com o rolo e com auxílio de filme plástico e dispor em uma assadeira própria para quiche (+/- 25 cm de diâmetro). Gelar, pincelar com a clara de ovo crua para impermeabilizar a massa, furar com garfo e levar ao forno preaquecido (180º C) para pré-assar a massa (isso leva mais ou menos uns 10 min.).
Recheio: Desfiar o salmão em pedaços médios e cobrir todo o fundo da massa pré-assada. Com um fouet (ou garfo se você não tiver um), bater bem os ovos. Juntar o creme de leite, temperar a gosto e bater mais um pouco. Despejar o creme por cima do salmão. Cobrir com o provolone ralado e levar ao forno até dourar.
Por Receitas Supreme