QUICHE DE SALMÃO

Quiche de Salmão (by receitassupreme.net)Massa:  190 g de farinha de trigo peneirada  /  5 g de sal  /  115 g de manteiga integral sem sal  /  água (o quanto baste)  /  1 clara para pincelar

Recheio:  350 g de salmão (frito, cozido, assado, do jeito que preferir)  /  3 ovos  /  1 lata de creme de leite  /  150 g de provolone ralado  /  Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa (paté brisée): Misturar a farinha e o sal, acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misturar sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa. Acrescentar a água aos poucos até a massa ficar lisa e homogênea. Reservar refrigerada por 30 min. Abrir com o rolo e com auxílio de filme plástico e dispor em uma assadeira própria para quiche (+/- 25 cm de diâmetro). Gelar, pincelar com a clara de ovo crua para impermeabilizar a massa, furar com garfo e levar ao forno preaquecido (180º C) para pré-assar a massa (isso leva mais ou menos uns 10 min.).

Recheio: Desfiar o salmão em pedaços médios e cobrir todo o fundo da massa pré-assada. Com um fouet (ou garfo se você não tiver um), bater bem os ovos. Juntar o creme de leite, temperar a gosto e bater mais um pouco. Despejar o creme por cima do salmão. Cobrir com o provolone ralado e levar ao forno até dourar.

Por Receitas Supreme

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