QUICHE DE FRANGO

Massa:  1 xícara de chá de leite  /  1 xícara de chá de óleo  /  4 ovos  /  1 colher de chá de sal  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Recheio:  1 cebola bem picada  /  1 cubo de caldo de galinha  /  1 peito de frango cozido e desfiado  /  1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas  /  1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango  /  sal a gosto  /  salsinha a gosto  /  2 colheres de sopa de azeite  /  200 g de bacon em cubos  /  2 dentes de alho amassados

Cobertura:  3 ovos  /  1 lata de creme de leite  /  sal a gosto  /  pimenta branca a gosto  /  queijo ralado para salpicar

MODO DE PREPARO

Massa: Bater no liquidificador o leite, óleo, os ovos e o sal, até a massa ficar homogênea. Retirar a mistura do liquidificador e misturar a farinha de trigo, mexer até formar uma massa lisa e homogênea.

Recheio: Em uma panela aquecer o azeite e fritar o bacon até dourar. Reservar. Em seguida fritar na gordura do bacon o alho e a cebola. Juntar o cubo de caldo de frango e deixar dissolver, acrescentar o frango desfiado, azeitona e a salsinha picada. Refogar e juntar o caldo do cozimento de frango e deixe cozinhar até secar totalmente o caldo. Deixar esfriar.

Cobertura: Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.

Montagem: Em uma fôrma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e colocar toda a massa, em seguida colocar todo o recheio, e colocar a cobertura, salpicar o queijo ralado e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 min. ou até que dourar.

Por receitas supreme

Comments are closed.