QUICHE DE ALHO PORÓ

4 ovos  /  1 lata de creme de leite  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  120 g de manteiga sem sal  /  2 talos de alho poró  /  1 colher de sopa de azeite  /  1 xícara de chá de queijo parmesão ralado  /  3 colheres de sopa de água gelada  /  sal a gosto  /  pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa vasilha, colocar o trigo e a manteiga e com as pontas dos dedos trabalhar bem a massa e ir colocando a água aos poucos, até a massa ficar homogênea ou quando soltar das mãos e da tigela. Envolver a massa no plástico filme e levar à geladeira por 30 min. Enquanto isso, colocar o azeite na frigideira para refogar o alho poró com sal e pimenta. Refogar até murchar. Deixar esfriar. Esticar a massa e forrar a fôrma para quiche, o fundo e as laterais. Numa vasilha, colocar os 4 ovos com o creme de leite e bater bem e adicionar o alho poró, já frio, e o queijo parmesão. Colocar em cima da massa e levar ao forno preaquecido a 180º por 45 min. ou até dourar.

Por Delícias da Nora

Comments are closed.