4 ovos / 1 lata de creme de leite / 2 xícaras de chá de farinha de trigo / 120 g de manteiga sem sal / 2 talos de alho poró / 1 colher de sopa de azeite / 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado / 3 colheres de sopa de água gelada / sal a gosto / pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, colocar o trigo e a manteiga e com as pontas dos dedos trabalhar bem a massa e ir colocando a água aos poucos, até a massa ficar homogênea ou quando soltar das mãos e da tigela. Envolver a massa no plástico filme e levar à geladeira por 30 min. Enquanto isso, colocar o azeite na frigideira para refogar o alho poró com sal e pimenta. Refogar até murchar. Deixar esfriar. Esticar a massa e forrar a fôrma para quiche, o fundo e as laterais. Numa vasilha, colocar os 4 ovos com o creme de leite e bater bem e adicionar o alho poró, já frio, e o queijo parmesão. Colocar em cima da massa e levar ao forno preaquecido a 180º por 45 min. ou até dourar.
Por Delícias da Nora