QUIBE RECHEADO COM COALHADA

Quibe Recheado com Coalhada (by toptherm)Quibe:  1  e  1/2 xícara de chá de trigo para quibe  /  800 g de carne moída  /  1 cebola pequena ralada  /  1/2 xícara de chá de salsa e hortelã picada fina  /  1 colher de sopa de sal  /  1 colher de sopa de pimenta síria  /  óleo para fritar

Coalhada:  2 litros de leite integral  /  200 g de iogurte natural top therm  /  sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Coalhada: Preparar a coalhada no dia anterior. Aquecer o leite até levantar fervura, esperar esfriar um pouco até a temperatura na qual colocando o dedo indicador suporte o calor do leite por 10 seg. Despejar em um recipiente de cerâmica ou vidro e misturar o iogurte delicadamente em movimentos circulares. Tampar e sem movimentos bruscos colocar dentro de uma sacola térmica ou isopor. Tampar e deixar descansar por 8 horas ou até firmar. Colocar a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 h. na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa. Retirar do saco e temperar com sal.

Quibe: Lavar o trigo em água corrente, colocar em uma tigela, cobrir com água morna e deixar de molho por 1 h. Escorrer e apertar em uma peneira para sair toda a água. Despejar em uma tigela, adicionar a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amassar com as mãos até ligar. Pegar uma pequena porção da massa na mão e fazer uma bola. Furar o centro com o dedo indicador e introduzir uma colherada de coalhada. Fechar modelando as bordas levemente afuniladas. Fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorrer em papel absorvente e servir.

OBS.: – Pode substituir a pimenta síria por 2 colheres de chá de pimenta do reino moída, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de noz moscada ralada e 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica.

– Para temperar a coalhada, utilizar também cebola ralada e hortelã picada.

Por emagreçacomsaudevol1

Comments are closed.