Quibe: 1 e 1/2 xícara de chá de trigo para quibe / 800 g de carne moída / 1 cebola pequena ralada / 1/2 xícara de chá de salsa e hortelã picada fina / 1 colher de sopa de sal / 1 colher de sopa de pimenta síria / óleo para fritar
Coalhada: 2 litros de leite integral / 200 g de iogurte natural top therm / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coalhada: Preparar a coalhada no dia anterior. Aquecer o leite até levantar fervura, esperar esfriar um pouco até a temperatura na qual colocando o dedo indicador suporte o calor do leite por 10 seg. Despejar em um recipiente de cerâmica ou vidro e misturar o iogurte delicadamente em movimentos circulares. Tampar e sem movimentos bruscos colocar dentro de uma sacola térmica ou isopor. Tampar e deixar descansar por 8 horas ou até firmar. Colocar a coalhada para escorrer em um saco de pano limpo por 8 h. na geladeira ou até ficar com uma consistência pastosa. Retirar do saco e temperar com sal.
Quibe: Lavar o trigo em água corrente, colocar em uma tigela, cobrir com água morna e deixar de molho por 1 h. Escorrer e apertar em uma peneira para sair toda a água. Despejar em uma tigela, adicionar a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amassar com as mãos até ligar. Pegar uma pequena porção da massa na mão e fazer uma bola. Furar o centro com o dedo indicador e introduzir uma colherada de coalhada. Fechar modelando as bordas levemente afuniladas. Fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorrer em papel absorvente e servir.
OBS.: – Pode substituir a pimenta síria por 2 colheres de chá de pimenta do reino moída, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de noz moscada ralada e 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica.
– Para temperar a coalhada, utilizar também cebola ralada e hortelã picada.
Por emagreçacomsaudevol1