QUIBE DE FORNO

120 g de trigo para quibe  /  1 cebola média picada  /  hortelã à gosto +/- 1 xícara de chá (medindo antes de picar)  /  350 g de carne moída  /  suco de 1/2 limão  /  1 colher de chá de sal  /  2 colheres de chá de tempero sírio  /  azeite

MODO DE PREPARO

Colocar 240 ml de água fervendo para hidratar a farinha de quibe. Deixar hidratando uns 20 min. Enquanto isso, picar a cebola e a hortelã. Juntar a carne à farinha de quibe hidratado. Após, colocar a cebola, hortelã e o suco de limão. Temperar com o sal, a pimenta e 1 fio de azeite. Misturar com a mão até atingir uma consistência de massa. Enquanto isso, preaquecer o forno em temperatura alta. Transferir a mistura para um refratário untado e fazer cortes com uma faca, modelando os pedaços do tamanho que preferir. Regar com um puco de azeite e colocar no forno até cozinhar e dourar. Se quiser, cozinhar uma pequena porção em uma frigideira ou air fryer para testar o tempero.

OBS.: Se não achar tempero sírio, é fácil de fazer: nas mesmas porções e misturar: canela em pó, pimenta branca e noz-moscada

Por Selminha

 

Comments are closed.