QUIBE DE BATATA

Quibe: 300 g de trigo para quibe  /  2 colheres de sopa de sal  /  pimenta do reino  /  1 colher de chá de hortelã fresca bem picadinha  /  1 ramo de cominho  /  1 colher de chá de orégão fresco picado  /  750 g de batata descascada e picada  /  cheiro verde picado  /  4 cebolas picadas  /  1 pimentão vermelho picado

Recheio:  1 colher de sopa de manteiga  /  3 cebolas picadas  /  1/2 k de ricota amassada  /  1 pacote de sopa creme de cebola  /  pimenta síria  /  sal  /  1 colher de sopa de azeite

 

MODO DE PREPARO

Quibe: Lavar o trigo e deixar de molho por 30 min. depois, coar e espremer bem para retirar toda a água. Juntar os temperos e demais ingredientes do quibe e passar tudo pelo moedor de carne. Amassar bem e reservar.

Recheio: Derreter a manteiga e dourar a cebola. Juntar a ricota, a sopa creme de cebola pimenta síria a gosto. Provar o tempero e, se necessário, acrescentar um pouco de sal. Misturar tudo muito bem. Untar uma assadeira com óleo. Estender metade da massa de quibe na assadeira, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Regar com o azeite e levar ao forno quente por 40 min. Servir com salada verde.

OBS.: A batata deve ser usada crua para se atingir a consistência desejada do quibe.

Por Almoço e Jantar

Comments are closed.