QUIBE DE BATATA
Quibe: 300 g de trigo para quibe / 2 colheres de sopa de sal / pimenta do reino / 1 colher de chá de hortelã fresca bem picadinha / 1 ramo de cominho / 1 colher de chá de orégão fresco picado / 750 g de batata descascada e picada / cheiro verde picado / 4 cebolas picadas / 1 pimentão vermelho picado
Recheio: 1 colher de sopa de manteiga / 3 cebolas picadas / 1/2 k de ricota amassada / 1 pacote de sopa creme de cebola / pimenta síria / sal / 1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Quibe: Lavar o trigo e deixar de molho por 30 min. depois, coar e espremer bem para retirar toda a água. Juntar os temperos e demais ingredientes do quibe e passar tudo pelo moedor de carne. Amassar bem e reservar.
Recheio: Derreter a manteiga e dourar a cebola. Juntar a ricota, a sopa creme de cebola pimenta síria a gosto. Provar o tempero e, se necessário, acrescentar um pouco de sal. Misturar tudo muito bem. Untar uma assadeira com óleo. Estender metade da massa de quibe na assadeira, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa. Regar com o azeite e levar ao forno quente por 40 min. Servir com salada verde.
OBS.: A batata deve ser usada crua para se atingir a consistência desejada do quibe.
Por Almoço e Jantar