PUDIM NATALINO
4 xícaras de chá de leite / 8 xícaras de chá de pão picado / 1 xícara e meia de chá de açúcar para a mistura / 1 colher de chá de canela em pó / 2 ovos / 1/2 xícara de chá de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.) / 1 colher de sopa de farinha de trigo / 3 colheres de sopa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Picar o pão (que pode ser pão francês, pão doce, baguete, o que tiver em casa) em pedaços bem pequenos até encher as 8 xícaras. Despejar em uma tigela e por cima acrescentar o leite fervente, leite fervendo mesmo, derramar sobre os cubos de pão. Misturar e esperar esfriar. Enquanto isso, enfarinhar as frutas secas com 1 colher de farinha de trigo. Deixar as futas bem enfarinhadas e depois retirar o excesso de farinha de trigo passando por uma peneira. Caramelizar uma fôrma de pudim com 1 xícara de chá de açúcar. Arrumar o açúcar na fôrma e levar ao fogo baixo até derreter o açúcar. Espalhar o caramelo pelas laterais e também pelo cone. Bater os ovos e misturar ao pão picado com leite. Juntar também as frutas enfarinhadas, meia xícara de chá de açúcar, a canela em pó e o leite condensado. Derramar a mistura na fôrma caramelizada.Levar ao forno preaquecido e assar durante 20 min. Esperar esfriar para desenformar e servir.