PUDIM DE MARIA-MOLE COM CALDA DE GROSELHA
Pudim: 1 pacote de mistura em pó de maria-mole sabor coco / 1/2 xícara de chá de água quente / 1 lata de leite condensado / 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) / 1 vidro de leite de coco (200 ml) / 1 lata de creme de leite / 1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor / 50 g de coco ralado
Calda: 1 xícara de chá de açúcar / 1/3 de xícara de chá de água / 1 xícara de chá de groselha
MODO DE PREPARO
Pudim: Bater a maria-mole com a água quente no liquidificador até dissolver. Deixar esfriar, acrescentar o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o coco e bater até fica homogêneo. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Levar à geladeira por 2 h. ou até firmar.
Calda: Em uma tigela, dissolver o açúcar na água, despejar em uma panela e levar ao fogo baixo, sem mexer, por 5 min. ou até obter um caramelo claro. Acrescentar a groselha e cozinhar por 3 min. ou até começar a dourar. Deixar esfriar. Desenformar o pudim e servir regado com a calda.
Por Malu419/15