PUDIM DE MARIA-MOLE COM CALDA DE GROSELHA

Pudim: 1 pacote de mistura em pó de maria-mole sabor coco  /  1/2 xícara de chá de água quente  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)  /  1 vidro de leite de coco (200 ml)  /  1 lata de creme de leite  /  1/2 sachê de gelatina em pó sem sabor incolor  /  50 g de coco ralado

Calda: 1 xícara de chá de açúcar  /  1/3 de xícara de chá de água  /  1 xícara de chá de groselha

MODO DE PREPARO

Pudim: Bater a maria-mole com a água quente no liquidificador até dissolver. Deixar esfriar, acrescentar o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite, a gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, o coco e bater até fica homogêneo. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Levar à geladeira por 2 h. ou até firmar.

Calda: Em uma tigela, dissolver o açúcar na água, despejar em uma panela e levar ao fogo baixo, sem mexer, por 5 min. ou até obter um caramelo claro. Acrescentar a groselha e cozinhar por 3 min. ou até começar a dourar. Deixar esfriar. Desenformar o pudim e servir regado com a calda.

Por Malu419/15

Comments are closed.