PUDIM DE LEITE SEM FORNO

Pudim: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor  /  1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)  /  1 lata de leite condensado  /  1 lata de creme de leite  / 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda:  1 xícara de chá de açúcar  /  1/4 de xícara de chá de água

 

MODO DE PREPARO

Calda: Dissolver o açúcar na água em uma panela e levar ao fogo baixo, sem mexer, por 15 min. ou até obter um caramelo dourado. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e girar para untar por igual.

Pudim: Polvilhar a gelatina no leite e deixar hidratar por 5 min. Em uma panela, levar ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bater no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a essência. Despejar na fôrma e levar à geladeira por 2 h ou até firmar. Desenformar e servir.

Por Malu419/15

Comments are closed.