PUDIM DE LEITE SEM FORNO

2 latas de leite condensado  /  2 caixinhas de creme de leite  /  1 xícara de chá de leite  /  1 envelope de gelatina em pó sem sabor  /  2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a fôrma

MODO DE PREPARO

Hidratar e dissolver 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite. Num liquidificador colocar 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bater bem até formar uma mistura homogênea. Transferir esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e levar para gelar por +/- 3 h. Desenformar e servir em seguida.

OBS.: – Se quiser mais calda, numa panela colocar 1 xícara de chá de açúcar e deixar derreter e ficar com cor de caramelo. Despejar 1 xícara de chá de água, deixar o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 min.). Esperar esfriar antes de jogar sobre o pudim.

– Manter as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizar, seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

– Se quiser acelerar o endurecimento do pudim, colocar por 1 h. o pudim no freezer e depois transferir para a geladeira.

– Não aquecer o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passar uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenformar.

Por mais receitas

 

 

 

Comments are closed.