Calda: 1 xícara de chá de açúcar / 1/3 de xícara de chá de água
Pudim: 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso / 1 1/2 xícara de chá de leite / 5 ovos / 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio / 1/2 xícara de chá de amendoim sem casca torrado e picado
MODO DE PREPARO
Calda: Em uma panela, dissolver o açúcar na água e levar ao fogo baixo, sem mexer, por 8 min., ou até obter um caramelo dourado. Despejar em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, girando para cobrir o fundo e as laterais da fôrma. Reservar.
Pudim: Bater no liquidificador o doce de leite, o leite, os ovos e o bicarbonato até homogeneizar. Despejar na fôrma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Colocar 2 dedos de água no fundo de uma panela de pressão grande, colocar a fôrma, com cuidado para não molhar, tampar a panela e cozinhar por 8 min, após iniciar a pressão. Desligar o fogo, esperar a pressão sair naturalmente, abrir a panela e retira a fôrma, com cuidado para não se queimar. Levar à geladeira por 6 h. Desenformar e cobrir o pudim com o amendoim picado. Servir.
Por Malu-Edu