PROFITEROLES DE CHOCOLATE
Massa: 1 xícara de chá de água / 1/2 xícara de chá de manteiga / 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo / 5 ovos / manteiga para untar
Recheio: 1 1/2 xícara de chá de leite / 4 colheres de sopa de amido de milho / 2 gemas / 3 colheres de sopa de açúcar / 1 lata de creme de leite gelado e sem soro / 100 g de nozes picadas
Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Massa: Levar ao fogo a água com a manteiga até abrir fervura. Adicionar a farinha, mexendo bem. Cozinhar por +/- 5 min. até obter uma massa que se desgrude da panela. Retirar do fogo e transferir para uma tigela. Juntar os ovos, um a um, e bater a massa até ficar homogênea. Colocar em um saco de confeitar e com o bico pitanga para fazer os profiteroles. Colocar em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno, pré-aquecido, a 200 º C, por +/- 20 min.
Recheio: Colocar o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar numa panela e deixar cozinhar, mexendo até engrossar. Deixar esfriar um pouco, misturar o creme de leite e as nozes. Abrir os profiteroles e rechear.
Cobertura: Derreter o chocolate da cobertura e cobrir os bolinhos com a calda e salpicar com nozes picadas.
Por Bias