PROFITEROLES DE CHOCOLATE

Massa:  1 xícara de chá de água  /  1/2 xícara de chá de manteiga  /  1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo  /  5 ovos  /  manteiga para untar

Recheio:  1 1/2 xícara de chá de leite  /  4 colheres de sopa de amido de milho  /  2 gemas  /  3 colheres de sopa de açúcar  /  1 lata de creme de leite gelado e sem soro  /  100 g de nozes picadas

Cobertura:  200 g de chocolate meio amargo picado

 

MODO DE PREPARO

Massa: Levar ao fogo a água com a manteiga até abrir fervura. Adicionar a farinha, mexendo bem. Cozinhar por +/- 5 min. até obter uma massa que se desgrude da panela. Retirar do fogo e transferir para uma tigela. Juntar os ovos, um a um, e bater a massa até ficar homogênea. Colocar em um saco de confeitar e com o bico pitanga para fazer os profiteroles. Colocar em uma assadeira untada com manteiga e levar ao forno, pré-aquecido, a 200 º C, por +/- 20 min.

Recheio: Colocar o leite, o amido de milho, as gemas, o açúcar  numa panela  e deixar cozinhar, mexendo até engrossar. Deixar esfriar um pouco, misturar o creme de leite e as nozes. Abrir os profiteroles e rechear.

Cobertura: Derreter o chocolate da cobertura e cobrir os bolinhos com a calda e salpicar com nozes picadas.

Por Bias

Comments are closed.