PONCHE QUENTE DE ABACAXI

Ponche Quente de Abacaxi (by guia bar)Proibido para menores de 18 anos

1 laranja  /  4 fatias de abacaxi em calda  /  1/2 xícara de chá de calda de abacaxi  /  suco de 2 laranjas  /  1  1/2  garrafa de vinho tinto doce  /  1/2  xícara de chá de arrak  /  4 colheres de sopa de rum  /  10 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Lavar a laranja em água quente. Enxugar e descascar em forma espiral. Reservar a casca. Picar o abacaxi em quadrados de 1 cm. Levar o abacaxi, a calda, o suco de laranja coado, o vinho tinto, o arrak, o rum e o açúcar ao fogo baixo. Aquecer até começar a se formar uma espuma esbranquiçada. Não deixar ferver. Colocar a casca da laranja numa poncheira de cerâmica e ir derramando o ponche quente sobre ela. Manter o ponche aquecido sobre um réchaud, com a chama baixa. Servir bem quente.

OBS.: – Usar em festas e reuniões informais, à noite, no inverno.  /  – Substitua o arrak por igual quantidade de rum.  /  – Arrak é o nome que se dá à aguardente destilada do arroz fermentado. O arrak também pode ser destilado do leite de coco fermentado ou do suco que corre de incisões feitas no tronco da palmeira. Dá-se também o nome de arrak ao suco fermentado da cana de açúcar, em Madagascar e na maior parte do sul do continente africano. O arrak ée muito apreciado na Europa, principalmente pelos escandinavos, que trocam o rum por ela.

Por Bar Guia

 

 

Comments are closed.