PONCHE DINAMARQUÊS
Proibido para menores de 18 anos
1 laranja baía / 6 colheres de sopa de açúcar / 2 garrafas de vinho tinto suave / 1 pau de canela / 1 pitada de noz-moscada / 1 lata ou vidro de cerejas ácidas em calda / 6 colheres de sopa de licor de cereja
MODO DE PREPARO
Lavar e secar a laranja. Cortar a casca com cuidado. Picar, a casca, bem fina e socar com o açúcar. Enxaguar a casca com vinho para tirar bem todo o açúcar. Separar a casca e juntar o resto do vinho, a canela e a noz-moscada. Aquecer até formar uma espuma branca. Deixar esfriar por 20 minutos e juntar as cerejas com a calda e o licor. Tampar e deixar tomar gosto pelo menos por 2 h. Tirar o pau de canela e colocar o ponche numa poncheira de vidro ou cristal.
OBS.: – Para simplificar, esfregue a casca da laranja com 12 torrões de açúcar. / – Indicado para festas e reuniões em noites frias
Por Guia Bar