PONCHE DINAMARQUÊS

Ponche Dinamarqueês (by Guia Bar)Proibido para menores de 18 anos

1 laranja baía  /  6 colheres de sopa de açúcar  /  2 garrafas de vinho tinto suave  /  1 pau de canela  /  1 pitada de noz-moscada  /  1 lata ou vidro de cerejas ácidas em calda  /  6 colheres de sopa de licor de cereja

MODO DE PREPARO

Lavar e secar a laranja. Cortar a casca com cuidado. Picar, a casca,  bem fina e socar com o açúcar. Enxaguar a casca com vinho para tirar bem todo o açúcar. Separar a casca e juntar o resto do vinho, a canela e a noz-moscada. Aquecer até formar uma espuma branca. Deixar esfriar por 20 minutos e juntar as cerejas com a calda e o licor. Tampar e deixar tomar gosto pelo menos por 2 h. Tirar o pau de canela e colocar o ponche numa poncheira de vidro ou cristal.

OBS.: – Para simplificar, esfregue a casca da laranja com 12 torrões de açúcar.  /  – Indicado para festas e reuniões em noites frias

Por Guia Bar

Comments are closed.