PONCHE DE LARANJA
Proibido para menores de 18 anos
1 xícara de chá de chá preto frio e bem forte / 1 1/2 xícara de chá de açúcar / 1 garrafa de vinho tinto / 1 garrafa de vinho branco seco / 1 xícara de chá de vinho madeira / 1 xícara de chá de rum / suco de 10 laranjas coado / 2 colheres de sopa de xarope de framboesa / 4 colheres de sopa de marasquino / 1 espiral de casca de laranja
MODO DE PREPARO
Dissolver o açúcar no chá preto. Acrescentar os vinhos tinto, branco e madeira, o rum, o suco de laranja e o xarope de framboesa. Misturar todos estes ingredientes e levar à geladeira até o momento de servir. Juntar, então, o marasquino e guarnecer com a espiral de casca de laranja. Servir frio.
OBS.: – Acompanha salgadinhos e canapés delicados / – Se preferir um ponche com sabor mais acentuado de laranja, substitua o suco de 5 laranjas por 10 colheres de sopa de suco de laranja concentrado. Acrescente alguns gomos de laranja sem a pele e partidos ao meio para enriquecer o ponche.
Por Bar Guia