PONCHE DE LARANJA

Proibido para menores de 18 anos

1 xícara de chá de chá preto frio e bem forte  /  1  1/2  xícara de chá de açúcar  /  1 garrafa de vinho tinto  /  1 garrafa de vinho branco seco  /  1 xícara de chá de vinho madeira  /  1 xícara de chá de rum  /  suco de 10 laranjas coado  /  2 colheres de sopa de xarope de framboesa  /  4 colheres de sopa de marasquino  /  1 espiral de casca de laranja

MODO DE PREPARO

Dissolver o açúcar no chá preto. Acrescentar os vinhos tinto, branco e madeira, o rum, o suco de laranja e o xarope de framboesa. Misturar todos estes ingredientes e levar à geladeira até o momento de servir. Juntar, então, o marasquino e guarnecer com a espiral de casca de laranja. Servir frio.

OBS.: – Acompanha salgadinhos e canapés delicados  /  – Se preferir um ponche com sabor mais acentuado de laranja, substitua o suco de 5 laranjas por 10 colheres de sopa de suco de laranja concentrado. Acrescente alguns gomos de laranja sem a pele e partidos ao meio para enriquecer o ponche.

Por Bar Guia

Comments are closed.