PIZZA CROCANTE
Massa: 250 g de farinha de trigo / 2 colheres de sopa de óleo de canola / 1/2 copo de água morna (125 ml) / 150 g de fermento biológico / 1 pitada de açúcar / 1 colher de café de sal
Molho: 3 tomates sem sementes bem maduros / 1/2 cebola média / 3 dentes de alho / sal e orégano a gosto
Recheio de Ricota: 150 g de ricota defumada / 100 g de tomates secos / folhas de rúcula rasgadas / folhas de manjericão / orégano / 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio de Atum: 1 lata de atum sólido natural em lascas / 1 cebola grande em rodelas / orégano / 2 colheres de sopa de azeite de oliva / 50 g de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO
Massa: Misturar muito bem todos os ingredientes. Não é necessário sovar. Deixar descansar por 15 min. Dividir a massa em duas partes iguais. Polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir com o rolo cada uma da partes em formato circular com aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhar 2 colheres de sopa do molho e levar para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 min. Reservar. Espalhar os ingredientes do recheio sobre os discos e levar ao forno por mais 10 min.
Molho: Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar. Não é necessário levar ao fogo.
OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99