PIZZA CROCANTE

Massa:  250 g de farinha de trigo  /  2 colheres de sopa de óleo de canola  /  1/2 copo de água morna (125 ml)  /  150 g de fermento biológico  /  1 pitada de açúcar  /  1 colher de café de sal

Molho:  3 tomates sem sementes bem maduros  /  1/2 cebola média  /  3 dentes de alho  /  sal e orégano a gosto

Recheio de Ricota:  150 g de ricota defumada  /  100 g de tomates secos  /  folhas de rúcula rasgadas  /  folhas de manjericão  /  orégano  /  2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio de Atum:  1 lata de atum sólido natural em lascas  /  1 cebola grande em rodelas  /  orégano  /  2 colheres de sopa de azeite de oliva  /  50 g de azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

Massa: Misturar muito bem  todos os ingredientes. Não é necessário sovar. Deixar descansar por 15 min. Dividir a massa em duas partes iguais. Polvilhar farinha sobre uma superfície lisa e abrir com o rolo cada uma da partes em formato circular com aproximadamente 1 cm de espessura. Espalhar 2 colheres de sopa do molho e levar para assar em forno preaquecido (230º) por aproximadamente 10 min. Reservar. Espalhar os ingredientes do recheio sobre os discos e levar ao forno por mais 10 min.

Molho:  Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar. Não é necessário levar ao fogo.

OBS.: Consumo permitido: 2 vezes por semana

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

 

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