PIRÃO DE FRANGO

Pirão de Frango (by Almoço e Jantar)Molho:  1/2 k de tomate  /  1 tablete de caldo de galinha  /  1/4 de xícara de água fervente  /  1/4 de xícara de azeite de oliva  /  1 cebola picada  /  1 dente de alho amassado  /  2 latas de molho de tomate  /  açúcar a gosto  /  noz-moscada  /  pimenta do reino a gosto

Massa:  1/2 k de peito de frango cozido e desfiado  /  1/2 pão italiano amanhecido, ralado  /  9 ovos  /  1/2 k de queijo parmesão ralado  /  1/2 xícara de cheiro verde picado  /  queijo ralado e salsinha para polvilhar

MODO DE PREPARO

Molho: Cortar os tomates em 4. Numa panela, juntar o tomate, o tablete de caldo e a água fervente. Deixar em fogo brando até levantar fervura. Desligar o fogo e passar por uma peneira. Reservar. Em outra panela, colocar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a noz-moscada, a pimenta do reino e o molho reservado. Deixar apurar por 15 min.

Massa: Misturar bem todos os ingredientes da massa. Vá juntando devagar ao molho, em fogo lento e mexer com uma colher de pau até se tornar um creme. Servir quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha.

OBS.: Este é um prato típico italiano, conhecido como Spezzato Aleziano. Para que ele atinja a cremosidade desejada, use pão italiano amanhecido de 2 dias. O frango pode ser substituído por peixe ou camarão.

Por almoço e jantar

 

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