PIRÃO DE FRANGO
Molho: 1/2 k de tomate / 1 tablete de caldo de galinha / 1/4 de xícara de água fervente / 1/4 de xícara de azeite de oliva / 1 cebola picada / 1 dente de alho amassado / 2 latas de molho de tomate / açúcar a gosto / noz-moscada / pimenta do reino a gosto
Massa: 1/2 k de peito de frango cozido e desfiado / 1/2 pão italiano amanhecido, ralado / 9 ovos / 1/2 k de queijo parmesão ralado / 1/2 xícara de cheiro verde picado / queijo ralado e salsinha para polvilhar
MODO DE PREPARO
Molho: Cortar os tomates em 4. Numa panela, juntar o tomate, o tablete de caldo e a água fervente. Deixar em fogo brando até levantar fervura. Desligar o fogo e passar por uma peneira. Reservar. Em outra panela, colocar o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a noz-moscada, a pimenta do reino e o molho reservado. Deixar apurar por 15 min.
Massa: Misturar bem todos os ingredientes da massa. Vá juntando devagar ao molho, em fogo lento e mexer com uma colher de pau até se tornar um creme. Servir quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha.
OBS.: Este é um prato típico italiano, conhecido como Spezzato Aleziano. Para que ele atinja a cremosidade desejada, use pão italiano amanhecido de 2 dias. O frango pode ser substituído por peixe ou camarão.
Por almoço e jantar