PESCADA EXPRESSA
1 1/2 k de pescada branca em filés / suco de 1 limão / manteiga para untar / 3 cebolas cortadas em rodelas / 2 colheres de sopa de caldo granulado de galinha / 2 xícaras de chá de vinho branco seco / 1 xícara de chá de óleo / 2 dentes de alho amassados / 3 tomates cortados em rodelas / 1/2 xícara de chá de farinha de rosca / 2 colheres de sopa de salsa picadinha
MODO DE PREPARO
Temperar os filés com o suco de limão. Arrumar numa fôrma refratária untada e cobrir com a cebola. À parte, misturar o caldo com o vinho, o óleo e o alho. Regar os filés com metade deste molho e reservar o restante. Distribuir o tomate sobre a cebola. Diluir a farinha de rosca no molho reservado e juntar a salsa. Despejar na fôrma, sobre o tomate. Assar em forno bem quente por aproximadamente 1 h 30 min. Servir com arroz branco.
OBS.: A pescada possui pouquíssima gordura, mas fornece alta taxa de proteínas e sais minerais. Por isso, é um alimento muito recomendado em regimes alimentares.
Por Almoço e jantar