PERNIL COM FAROFA E ARROZ

Pernil com Farofa e Arroz (by delícias da cozinha)Pernil:  1 k de pernil desossado e temperado  /  abacaxi grelhado, fios de ovos e cereja em calda para decorar

Farofa:  3 colheres de sopa de óleo  /  100 g de bacon defumado picado  /  1 dente de alho picado  /  1 cebola picada  /  1 gomo de linguiça calabresa picada  /  1 cenoura grande ralada  /  50 g de azeitona verde  /  1/2  xícara de chá de uva passa sem semente  /  cheiro verde a gosto  /  500 g de farinha de mandioca

Arroz com Amêndoa:  3 colheres de sopa de óleo  /  1 dente de alho amassado  /  2 xícaras de chá de arroz  /  4 xicaras de chá de água quente, aproximadamente  /  50 g de castanha de caju picada  /  50 g de amêndoa sem pele e torrada  /  50 g de uva passa sem semente  /  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pernil: Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 2 h 30 min. ou até ficar macio. Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Se preferir, dividir ao meio e amarrar para não deformar na hora de assar.

Farofa: Em uma panela, colocar o óleo e o bacon e fritar bem. Depois, adicionar o alho e a cebola e refogar. Em seguida, acrescentar a linguiça, fritar rapidamente e juntar a cenoura ralada, a azeitona, a uva passa, o cheiro verde e a farinha de mandioca. Mexer bem.

Arroz: Aquecer o óleo e refogar o alho e o arroz. Depois, adicionar a água e deixar cozinhar bem. Então, juntar a castanha de caju, a amêndoa, a uva passa e o sal. Mexer bem.

Montagem: Decorar o pernil com o abacaxi, os fios de ovos e a cereja em calda e servir com a farofa e o arroz.

Por Delícias da Cozinha

Comments are closed.