Pernil: 1 k de pernil desossado e temperado / abacaxi grelhado, fios de ovos e cereja em calda para decorar
Farofa: 3 colheres de sopa de óleo / 100 g de bacon defumado picado / 1 dente de alho picado / 1 cebola picada / 1 gomo de linguiça calabresa picada / 1 cenoura grande ralada / 50 g de azeitona verde / 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente / cheiro verde a gosto / 500 g de farinha de mandioca
Arroz com Amêndoa: 3 colheres de sopa de óleo / 1 dente de alho amassado / 2 xícaras de chá de arroz / 4 xicaras de chá de água quente, aproximadamente / 50 g de castanha de caju picada / 50 g de amêndoa sem pele e torrada / 50 g de uva passa sem semente / sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pernil: Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 2 h 30 min. ou até ficar macio. Retirar o papel alumínio e deixar dourar. Se preferir, dividir ao meio e amarrar para não deformar na hora de assar.
Farofa: Em uma panela, colocar o óleo e o bacon e fritar bem. Depois, adicionar o alho e a cebola e refogar. Em seguida, acrescentar a linguiça, fritar rapidamente e juntar a cenoura ralada, a azeitona, a uva passa, o cheiro verde e a farinha de mandioca. Mexer bem.
Arroz: Aquecer o óleo e refogar o alho e o arroz. Depois, adicionar a água e deixar cozinhar bem. Então, juntar a castanha de caju, a amêndoa, a uva passa e o sal. Mexer bem.
Montagem: Decorar o pernil com o abacaxi, os fios de ovos e a cereja em calda e servir com a farofa e o arroz.
Por Delícias da Cozinha