PENNE AO CHAMPIGNON

Penne ao Champignon (by Cozinha e Saúde)500 g de massa curta tipo penne  /  1 colher de sopa de azeite de oliva  /  2 cebolas médias raladas  /  sal e pimenta do reino a gosto  /  1/2  copo de vinho branco seco  /  1 xícara de chá de creme de leite light  /  300 g de champignon em conserva laminados  /  1/2  xícara de chá de manjericão em folhas rasgadas

MODO DE PREPARO

Massa: Cozinhar a massa em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até que esteja “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.

Molho: Em uma panela aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola, juntar sal e pimenta a gosto. Acrescentar ao refogado o vinho, os champignons e deixar apurar um pouco. Adicionar o creme de leite light e aquecer sem deixar ferver. Colocar as folhas de manjericão e desligar o fogo. Servir bem quente sobre a massa.

OBS.: – Para manter o macarrão quente, coloque o escorredor de macarrão sobre uma panela com um pouco de água fervendo em tampe. Para que não se grudem durante o cozimento é preciso usar 1 litro de água por cada 100 g de massa, e desta maneira conseguir que a água não deixe de ferver no momento de agregar o macarrão.  /    – Consumo Permitido: Sem restrição

Dica: Para cada 100 g de massa, utilize 1 litro de água para cozinhar.

Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99

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