PENNE AO CHAMPIGNON
500 g de massa curta tipo penne / 1 colher de sopa de azeite de oliva / 2 cebolas médias raladas / sal e pimenta do reino a gosto / 1/2 copo de vinho branco seco / 1 xícara de chá de creme de leite light / 300 g de champignon em conserva laminados / 1/2 xícara de chá de manjericão em folhas rasgadas
MODO DE PREPARO
Massa: Cozinhar a massa em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Ir provando a massa até que esteja “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
Molho: Em uma panela aquecer o azeite de oliva e refogar a cebola, juntar sal e pimenta a gosto. Acrescentar ao refogado o vinho, os champignons e deixar apurar um pouco. Adicionar o creme de leite light e aquecer sem deixar ferver. Colocar as folhas de manjericão e desligar o fogo. Servir bem quente sobre a massa.
OBS.: – Para manter o macarrão quente, coloque o escorredor de macarrão sobre uma panela com um pouco de água fervendo em tampe. Para que não se grudem durante o cozimento é preciso usar 1 litro de água por cada 100 g de massa, e desta maneira conseguir que a água não deixe de ferver no momento de agregar o macarrão. / – Consumo Permitido: Sem restrição
Dica: Para cada 100 g de massa, utilize 1 litro de água para cozinhar.
Por Cozinha Clássica-Baixo Colesterol/99