PEIXE ORIENTAL NO VAPOR
1 tainha ou robalo inteiro e limpo / 1/2 colher de sopa de molho de soja / 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado / 1/2 colher de chá de açúcar mascavo / 1/2 colher de sopa de vinagre branco / 1 cenoura pequena cortada em tiras / 2 cebolinhas cortadas em tiras / 3 flores de brócolis
MODO DE PREPARO
Misturar muito bem o molho de soja, o gengibre, o açúcar e o vinagre. Pincelar todo o peixe com esse tempero. Cobrir e deixar descansar por 30 min. Numa panela a vapor, colocar água e limão na parte inferior. No recipiente de cozimento, colocar o peixe e pincelar novamente com o tempero. Dispor os vegetais ao lado do peixe e tampar a panela. Cozinhar de 10 a 15 min. ou até que o peixe esteja no ponto desejado. Servir com arroz branco.
OBS.: Para esta receita é necessário utilizar panela a vapor. / Consumo Permitido: 3 vezes na semana / Comprando o peixe inteiro é mais fácil saber se é fresco. Deve levar em conta: nadadeiras bem vermelhas, olhos brilhantes e que não saiam as escamas ao tocar, e é claro, seu cheiro
Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99