PEIXE ORIENTAL NO VAPOR

Peixe Oriental no Vapor (by Cozinha Clássica-Baixo Colesterol)1 tainha ou robalo inteiro e limpo  /  1/2 colher de sopa de molho de soja  /  1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado  /  1/2 colher de chá de açúcar mascavo  /  1/2 colher de sopa de vinagre branco  /  1 cenoura pequena cortada em tiras  /  2 cebolinhas cortadas em tiras  /  3 flores de brócolis

MODO DE PREPARO

Misturar muito bem o molho de soja, o gengibre, o açúcar e o vinagre. Pincelar todo o peixe com esse tempero. Cobrir e deixar descansar por 30 min. Numa panela a vapor, colocar água e limão na parte inferior. No recipiente de cozimento, colocar o peixe e pincelar novamente com o tempero. Dispor os vegetais ao lado do peixe e tampar a panela. Cozinhar de 10 a 15 min. ou até que o peixe esteja no ponto desejado. Servir com arroz branco.

OBS.: Para esta receita é necessário utilizar panela a vapor.  /  Consumo Permitido: 3 vezes na semana  /  Comprando o peixe inteiro é mais fácil saber se é fresco. Deve levar em conta: nadadeiras bem vermelhas, olhos brilhantes e que não saiam as escamas ao tocar, e é claro, seu cheiro

Por Cozinha Clássica/Baixo Colesterol/99

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