1 xícara de chá de vinho branco / 2 colheres de sopa de suco de limão / 1/2 xícara de chá de suco de laranja / 1 cebola média picada / 4 dentes de alho picados / 1 pitada de noz-moscada / 2 folhas de louro / sal e pimenta do reino branca a gosto / 6 colheres de sopa de manteiga / 1 peito de peru (aproximadamente 1,5 k) / 5 fatias de abacaxi em calda / 1/2 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado / cerejas em calda a gosto
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o vinho, o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, a noz-moscada, o louro, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea. Colocar o peito de peru em um saco plástico, regar com o tempero batido, amarrar o saco e deixar descansar na geladeira de um dia para o outro. Untar uma assadeira com um pouco de manteiga e colocar o peito do peru. Besuntar a carne com o restante da manteiga e regar com o marinado. Cobrir o peru com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 1 h. Retirar o papel-alumínio e manter no forno até dourar. Retirar o peito do peru, fatiar e acomodar em um recipiente. Para finalizar, regar com o molho formado na assadeira e decorar com as frutas. Servir em seguida.
Por Ceia de Natal