PEITO DE PERU DE FORNO COM FRUTAS

1 xícara de chá de vinho branco  /  2 colheres de sopa de suco de limão  /  1/2 xícara de chá de suco de laranja  /  1 cebola média picada  /  4 dentes de alho picados  /  1 pitada de noz-moscada  /  2 folhas de louro  /  sal e pimenta do reino branca a gosto  /  6 colheres de sopa de manteiga  /  1 peito de peru (aproximadamente 1,5 k)  /  5 fatias de abacaxi em calda  /  1/2 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado  /  cerejas em calda a gosto

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o vinho, o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, a noz-moscada, o louro, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea. Colocar o peito de peru em um saco plástico, regar com o tempero batido, amarrar o saco e deixar descansar na geladeira de um dia para o outro. Untar uma assadeira com um pouco de manteiga e colocar o peito do peru. Besuntar a carne com o restante da manteiga e regar com o marinado. Cobrir o peru com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 1 h. Retirar o papel-alumínio e manter no forno até dourar. Retirar o peito do peru, fatiar e acomodar em um recipiente. Para finalizar, regar com o molho formado na assadeira e decorar com as frutas. Servir em seguida.

Por Ceia de Natal

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