Creme: 5 colheres de sopa de amido de milho / 1 litro de leite / 1 lata de leite condensado / 4 gemas peneiradas / 1 lata de creme de leite sem soro / 1 colher de sopa de essência de baunilha
Demais Ingredientes: 1 panetone de frutas cortado em fatias (500 g) / 300 g de frutas cristalizadas / 150 g de uva-passa escura / 150 g de nozes trituradas grosseiramente / 5 metades de pêssego em calda escorridas e picadas / cerejas em calda picadas a gosto / 6 figos em calda escorridos e picados
MODO DE PREPARO
Creme: Em uma panela, colocar o amido de milho previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e levar ao fogo brando. Mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, a essência e misturar bem. Reservar para esfriar. Em um refratário grande e alto, acomodar metade das fatias de panetone, cobrir com metade do creme frio e distribuir metade das frutas cristalizadas, da uva-passa, das nozes, do pêssego, da cereja em calda e do figo. Depois, dispor o restante das fatias de panetone por cima, cobrir com o creme e finalizar com as frutas restantes. Levar o pavê à geladeira por, no mínimo, 3 h. Servir gelado.
Por Ceia de Natal