PAVÊ NATALINO DE FRUTAS

Creme:  5 colheres de sopa de amido de milho  /  1 litro de leite  /  1 lata de leite condensado  /  4 gemas peneiradas  /  1 lata de creme de leite sem soro  /  1 colher de sopa de essência de baunilha

Demais Ingredientes:  1 panetone de frutas cortado em fatias (500 g)  /  300 g de frutas cristalizadas  /  150 g de uva-passa escura  /  150 g de nozes trituradas grosseiramente  /  5 metades de pêssego em calda escorridas e picadas  /  cerejas em calda picadas a gosto  /  6 figos em calda escorridos e picados

MODO DE PREPARO

Creme:  Em uma panela, colocar o amido de milho previamente dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e levar ao fogo brando. Mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, a essência e misturar bem. Reservar para esfriar. Em um refratário grande e alto, acomodar metade das fatias de panetone, cobrir com metade do creme frio e distribuir metade das frutas cristalizadas, da uva-passa, das nozes, do pêssego, da cereja em calda e do figo. Depois, dispor o restante das fatias de panetone por cima, cobrir com o creme e finalizar com as frutas restantes. Levar o pavê à geladeira por, no mínimo, 3 h. Servir gelado.

Por Ceia de Natal

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