PATO COM AZEITONA

Pato com Azeitona (by Almoço e jantar)300 g de azeitona verde  /  1 pato novo com +/- 1,3 k  /  3 colheres de sopa de manteiga sem sal  /  1 cebola picada  /  2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo  /  3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 3 xícaras de ága fervente  /  2 xícaras de vinho tipo madeira seco  /  pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Tirar o caroço das azeitonas e deixar de molho em água fria. Limpar bem o pato, lavar e secar com um guardanapo. Derreter 1 colher de sopa de manteiga numa panela grande e fritar o pato até que esteja dourado por igual. Enquanto isso, em outra panela, derreter a manteiga restante e dourar a cebola. Acrescentar a farinha de trigo, mexendo sem parar até ficar bem homogêneo. Acrescentar o caldo de galinha, o vinho e a pimenta do reino. Abaixar bem o fogo e esperar ferver. Tirar o pato já bem frito, da outra panela e colocar no molho fervente. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Escorrer a azeitona, juntar ao pato e deixar no fogo por mais 15 min. Servir imediatamente com arroz branco.

OBS.: Ao comprar o pato, verifique se a carne está bem firme. Examine também o osso do peito, que deve formar uma depressão ao ser pressionado.

Por Almoço e Jantar

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