PATÊ DE GALINHA E SUAS VARIAÇÕES
1 lata de creme de leite / 1 envelope de creme de galinha
MODO DE PREPARO
Misturar tudo muito bem, colocar numa tigelinha e servir.
Variações: Juntar os ingredientes indicados ao patê de galinha já pronto:
Patê de Azeitona: 1/4 de xícara de chá de azeitona picada
Patê Indiano: 1 colher de chá de caril
Patê Napolitano: 1 colher de chá de orégão / 2 tomates médios picados
Patê Tropical: 1 xícara de chá de abacaxi picadinho / 1 colher de chá de molho inglês / 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
OBS:
– Para que o patê fique mais cremoso, adicione à mistura 1/2 xícara de chá de leite. Se quiser que fique menos salgado, junte 2 colheres de sopa de suco de limão.
– Condimento e corante culinário de origem indiana, composto por diversas especiarias pulverizadas (gengibre, coentro, cúrcuma, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, açafrão-da-índia etc.), para preparar carnes, peixes, vegetais, crustáceos etc (caril ou curry).
Por Almoço e Jantar