PATÊ DE FÍGADO ENCAPADO
Massa Podre: 4 1/2 xícaras de farinha de trigo / 3/4 de xícara de manteiga / manteiga para untar / 1 gema batida
Patê: 1 k de fígado de galinha / 2 colheres de sopa de caldo granulado de galinha / pimenta do reino / 1 folha de louro picada / segurelha / 1 xícara de conhaque / 1/2 xícara de vinho do Porto / 6 fatias de pão de fôrma esfareladas / fatias de bacon
MODO DE PREPARO
Massa: Podre: colocar a farinha de trigo, a manteiga e 1/2 xícara de água numa tigela e misturar bem. Trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
Patê: Passar o fígado pelo moedor de carne junto com o caldo granulado, a pimenta do reino, o louro, a segurelha, o conhaque e o vinho. Depois, passar por uma peneira. Juntar o pão esfarelado, mistuar bem e deixar descansar por 2 h. Untar forminhas de empada com 5 cm de diâmetro no fundo e 7 cm de diâmetro na boca. Abrir a massa e forrar o fundo e os lados da forminhas. Rechear com o patê e colocar por cima 1 fatia de bacon. Cobrir com a massa podre e pincelar com a gema. Assar em forno quente. Desenformar depois de frio e servir com cebolinha e pepino em conserva
OBS.: Se não quiser fazer em porções individuais, use uma fôrma para bolo inglês. Depois de forrá-la com a massa, coloque o patê em camadas, alternando com as fatias de bacon.
Por Almoço e Jantar