PATÊ DE FÍGADO ENCAPADO

Patê de Fígado Encapado (by Almoço e Jantar)Massa Podre:  4  1/2  xícaras de farinha de trigo  /  3/4 de xícara de manteiga  /  manteiga para untar  /  1 gema batida

Patê:  1 k de fígado de galinha  /  2 colheres de sopa de caldo granulado de galinha  /  pimenta do reino  /  1 folha de louro picada  /  segurelha  /  1 xícara de conhaque  /  1/2 xícara de vinho do Porto  /  6 fatias de pão de fôrma esfareladas  /  fatias de bacon

MODO DE PREPARO

Massa: Podre: colocar a farinha de trigo, a manteiga e 1/2 xícara de água numa tigela e misturar bem. Trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.

Patê: Passar o fígado pelo moedor de carne junto com o caldo granulado, a pimenta do reino, o louro, a segurelha, o conhaque e o vinho. Depois, passar por uma peneira. Juntar o pão esfarelado, mistuar bem e deixar descansar por 2 h. Untar forminhas de empada com 5 cm de diâmetro no fundo e 7 cm de diâmetro na boca. Abrir a massa e forrar o fundo e os lados da forminhas. Rechear com o patê e colocar por cima 1 fatia de bacon. Cobrir com a massa podre e pincelar com a gema. Assar em forno quente. Desenformar depois de frio e servir com cebolinha e pepino em conserva

OBS.: Se não quiser fazer em porções individuais, use uma fôrma para bolo inglês. Depois de forrá-la com a massa, coloque o patê em camadas, alternando com as fatias de bacon.

Por Almoço e Jantar

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