carne moída / cebola roxa picada / cebolinha verde picada / salsa picada / muçarela em fatias / presunto em tiras finas / manteiga / parmesão ralado / pimenta dedo de moça picada (opcional) / sal a gosto / pimenta do reino a gosto / molho de tomate
MODO DE PREPARO
Colocar a carne moída numa vasilha, adicionar a cebola, cebolinha, a salsa, a pimenta, a pimenta do reino e sal a gosto. Misturar tudo muito bem. Untar, com azeite, uma frigideira anti-aderente. Colocar a metade da massa de carne moída e moldar no fundo da frigideira. Colocar o presunto, muçarela e parmesão ralado e cobrir com a outra metade da carne. Cuidar das bordas para não vazar o queijo. Colocar a frigideira no fogo e deixar dourar de um lado e outro. Vai criar uma crosta nas bordas, então quando virar, colocar um pouco de água e manteiga ao redor e com ajuda de uma colher, ir colocando um pouco de caldo em cima da carne. Quando a água com manteiga estiver fervendo, espalhar muçarela em cima da carne e molho de tomate e colocar parmesão ralado.
Por Truques de Cozinha