PARMEGIANA DE FRIGIDEIRA

carne moída  /  cebola roxa picada  /  cebolinha verde picada  /  salsa picada  /  muçarela em fatias  /  presunto em tiras finas  /  manteiga  /  parmesão ralado  /  pimenta dedo de moça picada (opcional)  /  sal a gosto  /  pimenta do reino a gosto  / molho de tomate

MODO DE PREPARO

Colocar a carne moída numa vasilha, adicionar a cebola, cebolinha, a salsa, a pimenta, a pimenta do reino e sal a gosto. Misturar tudo muito bem. Untar, com azeite, uma frigideira anti-aderente. Colocar a metade da massa de carne moída e moldar no fundo da frigideira. Colocar o presunto, muçarela e parmesão ralado e cobrir com a outra metade da carne. Cuidar das bordas para não vazar o queijo. Colocar a frigideira no fogo e deixar dourar de um lado e outro. Vai criar uma crosta nas bordas, então quando virar, colocar um pouco de água e manteiga ao redor e com ajuda de uma colher, ir colocando um pouco de caldo em cima da carne. Quando a água com manteiga estiver fervendo, espalhar muçarela em cima da carne e molho de tomate e colocar parmesão ralado.

Por Truques de Cozinha

Comments are closed.