PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR

2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral  /  1 copo (200 ml) de água morna  /  1/2 colher de sopa de sal  /  1/2 colher de sopa de açúcar  /  50 ml de azeite extravirgem de oliva  /  1 colher de sopa, cheia, de fermento seco para pão  /  1 colher de sopa de linhaça (é opcional)

 

MODO DE PREPARO

Colocar no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Colocar o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Prosseguir, colocando o restante da farinha. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes. Bater tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Untar uma fôrma com azeite e farinha e despejar a massa nela. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aquecer o seu forno, desligar e colocar a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar. O tempo de cozimento fica em torno de 30 min.

Por Receitas Aki

 

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