PÃO DE TAPIOCA
3 xícaras de chá de leite sem lactose ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco) / 1/4 de xícara de chá de azeite extravirgem de oliva ou óleo de coco / 1 1/2 xícara de chá de farinha de tapioca granulada (repetimos: vende-se em qualquer bom supermercado) / 2 ovos / sal a gosto / 1/2 xícara de chá de queijo sem lactose ralado / 1 1/2 xícara de chá de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Ferver o leite e o óleo na mesma panela. Em uma vasilha, por a farinha de tapioca e despejar, sobre ela, o leite com óleo ainda quente. Misturar bem com uma colher de pau e esperar hidratar e esfriar. Bater os ovos. Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada. Acrescentar o queijo sem lactose (opcional). Colocar o sal e, por último, o polvilho doce. Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amassar bem a massa até ela ficar homogênea. Colocar a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180º. Assar por 45 min. ou até começar a dourar.