PÃO DE SARDINHA
1 lata de sardinha em azeite (500 g) / 2 ovos cozidos picados / 2 tomates picados sem pele nem sementes / 1 colher de sopa de azeitona preta picada / 1 cebola picada / cheiro verde picado / suco de 1 limão / fondor / pimenta do reino / 1/2 xícara de chá de óleo / manteiga para untar / farinha de rosca para polvilhar / 1 pão de fôrma, sem casca, cortado em fatias / 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água fervente
MODO DE PREPARO
Amassar a sardinha junto com o azeite da lata. Juntar o ovo, o tomate e a azeitona. Amassar bem após cada adição. Juntar a cebola, cheiro verde, o suco de limão, fondor, pimenta do reino e óleo. Misturar tudo muito bem. Untar uma fôrma refratária com bastante manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Umedecer fatias do pão de fôrma no caldo de galinha e forrar o fundo da fôrma. Cobrir com a pasta de sardinha. Repetir a operação até terminar os ingredientes ou completar a fôrma. A última camada deve ser de sardinha. Assar em forno quente por 40 min.
OBS.: A sardinha pode ser substituída por atum, salsicha (sem a pele) ou presuntada em lata.
Por Almoço e Jantar