PÃO DE SARDINHA

Pão de Sardinha (by Almoço e Jantar)1 lata de sardinha em azeite (500 g)  /  2 ovos cozidos picados  /  2 tomates picados sem pele nem sementes  /  1 colher de sopa de azeitona preta picada  /  1 cebola picada  /  cheiro verde picado  /  suco de 1 limão  /  fondor  /  pimenta do reino  /  1/2  xícara de chá de óleo  /  manteiga para untar  /  farinha de rosca para polvilhar  /  1 pão de fôrma, sem casca, cortado em fatias  /  1 tablete de caldo de galinha dissolvido em  1/2  litro de água fervente

MODO DE PREPARO

Amassar a sardinha junto com o azeite da lata. Juntar o ovo, o tomate e a azeitona. Amassar bem após cada adição. Juntar a cebola, cheiro verde, o suco de limão, fondor, pimenta do reino e óleo. Misturar tudo muito bem. Untar uma fôrma refratária com bastante manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Umedecer fatias do pão de fôrma no caldo de galinha e forrar o fundo da fôrma. Cobrir com a pasta de sardinha. Repetir a operação até terminar os ingredientes ou completar a fôrma. A última camada deve ser de sardinha. Assar em forno quente por 40 min.

OBS.: A sardinha pode ser substituída por atum, salsicha (sem a pele) ou presuntada em lata.

Por Almoço e Jantar

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