PÃO DE RAPADURA

Massa:  1 lata de leite condensado  /  1/2 lata de óleo  /  4 ovos  /  30 g de fermento para pão  /  1 k de farinha de trigo

Recheio:  1/2 k de rapadura ralada  /  1 a 2 colheres de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento. Despejar numa tigela e juntar, aos poucos, a farinha de trigo. Trabalhar a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e abrir a massa com o rolo, dando-lhe um formato retangular. Espalhar a rapadura e a canela e enrolar. (Se quiser fazer pãezinhos, cortar a massa em pequenos retângulos, depois rechear e enrolar separadamente). Passar para uma assadeira untada, cobrir com um pano e deixar crescer. Fazer alguns cortes na superfície do pão e levar ao forno moderado, previamente aquecido. Assar por aproximadamente 25 min. Tirar do forno e pincelar, ainda bem quente, com a cobertura escolhida.

OBS.: Sugestões de cobertura:

1) 1 xícara de chá de leite misturado com 1 xícara de chá de açúcar.

2) Açúcar e canela.

3) Açúcar cristal.

Por Almoço e Jantar

 

Comments are closed.