PÃO DE LÓ 2

Pão de Ló 2(by receitassupreme.net) 4 gemas de ovo  /  4 claras de ovo em neve  /  2 xícaras de chá de farinha de trigo  /  1  1/2  xícaras de chá de açúcar  /  1 colher de sopa de fermento químico em pó  /  1 xícara de chá de água fervente

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente de batedeira, insirir as gemas de ovo com água fervente. Em seguida, bater até a espuma subir e cobrir o recipiente. Após, juntar o açúcar à massa e bater por mais alguns minutos. Neste momento, o importante é não parar de bater e ao mesmo tempo juntar a farinha, de porções em porções. Este processo deve levar de 20 a 30 min. em batedeira comum, isto é, que não seja industrial. Vale ressaltar que não se pode bater menos tempo, só assim para fazer um Pão de Ló fofinho. Terminada a sessão de batida, juntar o fermento em pó e as claras em neve. Então, passe a mexer devagar em movimentos circulares, de baixo para cima. Mexer bastante. Depois, levar para assar em forno pré-aquecido. A forma para assar o Pão de Ló deve estar untada e com farinha de trigo.

OBS.: Uma boa dica que não é muito comum nas receitas de Pão de Ló, mas é fundamental para ele ficar fofinho é retirar o ar da massa do bolo. Para isso, antes de colocá-la na forma, bata a massa em superfície dura, eliminando as bolhas de ar. Esta prática também faz com que o Pão de Ló permaneça inteiro no momento de desenformar. Lembre-se de que na hora de assar, os primeiros dez minutos devem estar em fogo mais quente (alto). Depois coloque em forno médio. Para desenformar o Pão de Ló de maneira correta, tire-o da forma ainda morno.

Por Receitas Supreme

 

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